꿀 TIP/꿀 TIP 기록

바나나 맛있는 색깔 고르기 (바나나 컬러 8단계)

RNDM 2019. 7. 17. 08:00
반응형

바나나는 녹색에서 노란색이 되면서 점점 갈색으로 변합니다.

그리고 변해가는 과정을 8단계로 구분합니다. 1번부터 8번으로 점차 익어갑니다.

1~3단계 거의 녹색인 상태

4번부터 점차 중앙에 노란색이 보임

5번 양쪽 끝부분만 녹색인 상태

6번 거의 노란색인 상태 ( 이 때도 어느 정도 먹기 좋습니다 )

7번 노란색인 상태이며 어느정도 갈색점도 나타남(슈가스팟 8번그림도 7번인 경우가있음)

8번 전체적으로 갈색으로 되어 있으며 점보다는 면적으로 갈색부분이 있음.

 

이 중 가장 맛있는 시기는 7번입니다.

 

그렇다고 살 때 7번을 사는 것은 아니고요.

보통 구매에 적당한 단계는

여름은 3~4단계

겨울은 4~5단계 정도를 고르시면 됩니다. 

(보통 마트에서 적당한 단계로 알아서 전시하니 그대로 골라도 무방합니다. 그래도 상황에 따라 빨리 드실꺼면 좀더 익은것, 오래두실꺼면 덜 익은것으로 가져가시면 좋습니다)

 

집에 어느기간 두셨다가 7번이 되었을 때 먹으면 제일 좋습니다.

 

너무 익어서 8번정도가 되었다면 얼리고 차후 바나나주스나 아이스크림으로 만들면 좋습니다.

 

반응형