본문 바로가기
꿀 TIP/꿀 TIP 기록

바나나 맛있는 색깔 고르기 (바나나 컬러 8단계)

by RNDM 2019. 7. 17.
반응형

바나나는 녹색에서 노란색이 되면서 점점 갈색으로 변합니다.

그리고 변해가는 과정을 8단계로 구분합니다. 1번부터 8번으로 점차 익어갑니다.

1~3단계 거의 녹색인 상태

4번부터 점차 중앙에 노란색이 보임

5번 양쪽 끝부분만 녹색인 상태

6번 거의 노란색인 상태 ( 이 때도 어느 정도 먹기 좋습니다 )

7번 노란색인 상태이며 어느정도 갈색점도 나타남(슈가스팟 8번그림도 7번인 경우가있음)

8번 전체적으로 갈색으로 되어 있으며 점보다는 면적으로 갈색부분이 있음.

 

이 중 가장 맛있는 시기는 7번입니다.

 

그렇다고 살 때 7번을 사는 것은 아니고요.

보통 구매에 적당한 단계는

여름은 3~4단계

겨울은 4~5단계 정도를 고르시면 됩니다. 

(보통 마트에서 적당한 단계로 알아서 전시하니 그대로 골라도 무방합니다. 그래도 상황에 따라 빨리 드실꺼면 좀더 익은것, 오래두실꺼면 덜 익은것으로 가져가시면 좋습니다)

 

집에 어느기간 두셨다가 7번이 되었을 때 먹으면 제일 좋습니다.

 

너무 익어서 8번정도가 되었다면 얼리고 차후 바나나주스나 아이스크림으로 만들면 좋습니다.

 

반응형

댓글